Итоги превзошли ожидания!

08:20, 21 июня 2022

В регионе проанализировали обнадёживающие результаты XXV Петербургского международного экономического форума

Хотя западные политики и СМИ задолго до начала форума в Санкт-Петербурге упорно твердили, что в Россию, находящуюся в международной изоляции, никто не приедет, что форум надо закрывать, вышло все наоборот. Международный интерес к событию был огромным. А для нашей области – вдвойне.

Прогнозы региона

Накануне форума губернатор Владислав Шапша сообщал в своем Телеграм-канале: «На Петербургском международном экономическом форуме от региона планируется подписание более 10 соглашений. Совокупный объем инвестиций должен составить порядка 70 миллиардов рублей. Плюс 2 800 новых рабочих мест. Это почти вдвое должно превысить итоги нашего участия в Петербургском форуме в прошлом году». И это не смотря на так называемую изоляцию и беспрецедентные антироссийские санкции!

Глава региона также отмечал, что за период с лета 2021-го по лето 2022 года показатели инвестиций в нашей области выросли вдвое. Инвесторы по-прежнему сохраняют серьезный интерес к нашему региону. С начала нынешнего года подтверждена реализация десяти новых инвестиционных проектов, совсем недавно одобрены еще две заявки от потенциальных резидентов на территории опережающего социально-экономического развития в Кондрове. Также готовится четыре масштабных инвестиционных соглашения по особой экономической зоне «Калуга».

Одним словом, в Санкт-Петербург калужская делегация прибыла заранее подготовленной и с большим портфелем инвестиционных наработок. Не случайно к калужскому стенду на ПМЭФ-2022 в течение всех четырех дней его работы, что называется, «не зарастала народная тропа».

Соглашение с "Агат Эйр".

Собаки лают, а караван идёт!

Именно эта восточная пословица как нельзя лучше характеризует итоги XXV Петербургского международного экономического форума, провал которому обещали западные политики, оказывавшие давление на его потенциальных участников из других стран. В ходе работы форума совершено несколько хакерских атак из США, Украины и других стран. Но организаторы справились и с этим вызовом, хотя выступления ряда основных спикеров, в том числе и президента России Владимира Путина, были скорректированы по времени. Результат оказался прямо противоположным – ошеломительным. 

Не смотря на давление, география форума только расширилась: в Санкт-Петербург прибыли свыше 14 тысяч представителей из более чем 140 стран и российских регионов, 79 государств прислали в Санкт-Петербург своих официальных представителей. А экономический эффект форума составил астрономическую сумму – свыше 5,6 триллиона рублей. Именно на такую сумму на форуме подписано более 690 инвестиционных договоров. В рамках форума проведено 214 мероприятий, во многих из них приняли участие и члены калужской делегации.

Калужане на форуме вообще показали достаточно высокую активность.

Одним словом, итоги ПМЭФ-2022 превзошли ожидания калужан и заложили прочную основу для стабильного развития нашей экономики в ближайшие годы.

Соглашение с Белгородской областью.

 

Владислав Шапша

На форуме в Санкт-Петербурге подписано 14 соглашений, в том числе 11 инвестиционных. Общая их сумма должна составить не менее 70 миллиардов рублей. Два важных документа подписаны с руководством корпорации «Дом.РФ». Первое соглашение касается строительства двух новых больниц в Людинове и Козельске, второе соглашение – поддержки IT-специалистов и привлечения в наш регион медицинских кадров. Важно также для нашей области и подписание соглашения о строительстве в Малоярославецком районе 4-звездочного курорта, который будет совмещать эту деятельность с развитием агротуризма и производством экологически чистой сельхозпродукции. Этот проект, рассчитанный на 1 миллиард инвестиций и создание 150 новых рабочих мест, должен быть введен в строй уже в будущем году.

 

В рамках XXV Петербургского международного экономического форума Владислав Шапша с генеральным директором турецкой компании ООО «Хаят Консюмер Гудс» Мете Метином подписали соглашение о строительстве на территории Людиновской площадки ОЭЗ ППТ «Калуга» фабрики по производству мебели и металлических гардеробных систем. 

 

 

Фото из открытых источников.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ