В регионе в течение года обследуют 2 тысячи гектаров леса

14:20, 21 июня 2022

В юго-западной части региона из-за сильных ветров пострадали деревья. Поврежденная древесина становится кормовой базой для различных насекомых-вредителей,  повышает степень пожарной опасности в лесах, являясь дополнительным горючим материалом при возможных возгораниях. Для выявления таких участков запланировано обследовать 2 тысячи гектаров лесного фонда области. 

"Главной задачей проведения подобных обследований является получение информации о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, назначение мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов. Чаще всего это выборочные и сплошные санитарные рубки, а также уборка захламленности",

- пояснила Ольга МИРОНОВА, начальник отдела регионального минприроды.

На днях специалисты министерства совместно с филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Калужской области» с помощью квадрокоптера провели предварительную оценку санитарного и лесопатологического состояния насаждений, поврежденных ветровалом и буреломом на территории Людиновского лесничества.  В дальнейшем на указанных лесных участках будет проведено лесопатологическое обследование и назначены соответствующие санитарно-оздоровительные мероприятия.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ