То, что радует душу и глаз

15:20, 28 июня 2022

Городская управа Калуги в рамках ежегодного городского конкурса «Калуга в цвету» запустила познавательную рубрику «Цветочные заметки».

Она поможет участникам конкурса и всем тем, кто облагораживает свои дворы, сориентироваться, какие растения пригодны для этого, как за ними ухаживать в условиях загазованности городских улиц. Первой своим взглядом на цветочное оформление придомовых и усадебных участков было предложено поделиться Светлане Понамаревой – члену комиссии конкурса «Калуга в цвету», в прошлом заведующей оранжереей Тимирязевской академии. Благодаря ее профессиональному мастерству парковая территория академии ежегодно занимала первые места в конкурсе и была несменяемым лидером этого творческого состязания.

– Наконец-то наступило долгожданное лето, и город сразу преобразился: запестрели вазоны и клумбы. По сложившейся многолетней традиции Калуга украшена петунией, бархатцами, сальвией, коллеусом, цинерарией. Вы спросите, почему же из года в год одно и то же? Да потому что это верное и правильное решение! Эти цветы неприхотливы к переменчивым погодным условиям, цветут с конца мая до глубокой осени и благодаря цветовому разнообразию радуют глаз. При правильном уходе, а именно при своевременном поливе, подкормке и прополке в знак благодарности цветы будут создавать хорошее настроение. Ведь красота спасет мир. «А все, исходящее от нас, на нас вернется», – считает Светлана ПОНАМАРЕВА. – А если у вас есть свой участок, то контакт будет еще более тесным. Здесь можно попытаться вырастить и редко встречающиеся экземпляры. Только не забывайте удалять отцветшие соцветия, так как на завязывание и созревание семян растение тратит много сил. А если ваша задача – красота на участке, а не сбор семян (тем более что из гибридов не вырастут полноценные цветы, похожие на родителей), рады будут не только растения, но и вы. Удачи всем!

А еще Светлана Ивановна пишет сказочные истории для взрослых и детей: на сегодняшний день вышли две ее книги: «Преображение» и сказки-раскраски для детей «Приключения Сени и Вени», некоторые из этих сказок печатала и наша газета.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ