В нацпроекте «Производительность труда» участвуют 80 компаний Калужской области

11:17, 01 июля 2022

Три предприятия стали новыми участниками национального проекта «Производительность труда». ООО «Юниант» (г. Обнинск), ООО «КЭЗ КВТ» (г. Калуга) и ООО «Мультимирпласт» (г. Жуков) скоро начнут внедрять у себя бережливое производство.

Компания «Юниант» основана в 2015 году и является производителем молочной и рыбной консервации. Поставки осуществляются по всей территории России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Электротехнический завод «КВТ» специализируется на разработке и производстве кабельной арматуры. Предприятию 23 года. Сегодня его производственные и складские площади составляют более 16000 кв. м. Ассортимент продукции – свыше 4000 наименований.

Жуковское предприятие «Мультимирпласт» производит пластиковые трубы и фитинги из полипропилена. На сегодняшний день продукцию завода можно встретить в торговых центрах от Калининграда до Владивостока.

Помогать предприятиям внедрять бережливые технологии будут специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Центр работает на базе Агентства развития бизнеса и является оператором нацпроекта в Калужской области.

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» курирует Первый заместитель председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Для достижения цели ежегодного прироста производительности труда в стране разработан комплекс мер поддержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Участниками нацпроекта «Производительность труда» могут стать крупные и средние компании Калужской области, основной сферой деятельности которых является обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство. Для этого предприятиям необходимо изучить критерии нацпроекта и пройти регистрацию на сайте производительность.рф. Заявка будет рассмотрена в течение трёх дней.

Агентство развития бизнеса учреждено в январе 2018 года министерством экономического развития Калужской области с целью создания комфортной бизнес-среды для реализации проектов на территории региона. В 2019 году на базе Агентства открыт Центр оказания услуг «Мой бизнес». Агентство реализует национальные проекты: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда». Основные направления деятельности: консультирование бизнеса, сопровождение проектов, обучение предпринимателей. Калужская область – регион, где созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: предусмотрены субсидии, гранты и различные преференции; совершенствуется логистика и инфраструктура.

Агентство развития бизнеса Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ