Пример для подражания

09:13, 25 июля 2022

Совместными усилиями власти, профильных служб и жителей Спас-Деменск превратился в город-сад.

В этом убедился председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, посетив Спас-Деменский район с рабочим визитом. В поездке его сопровождал депутат областного парламента Андрей Литвинов.

При активной поддержке жителей

Геннадий Станиславович осмотрел объекты, благоустроенные по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Инициативное бюджетирование». 

Творчески и с любовью подошли здесь к обустройству городского парка. Сочетание красоты и функциональности привлекает в это место не только горожан, но и жителей других областей. В парке есть абсолютно все, что нужно для семейного отдыха: теннисный корт, футбольное поле, памп-трек, прекрасная сцена, современные детские аттракционы. 

Председатель парламента оценил благоустройство территории, прилегающей к фельдшерско-акушерскому пункту на хуторе Новоалександровском. Здесь организована зона отдыха, установлены лавочки, разбиты яркие клумбы. 

Спас-Деменский район по праву считается лидером по благоустройству территорий и реализации программы «Инициативное бюджетирование». Старт реализации программы в районе дан в 2019 году. Всего здесь уже благоустроено 23 объекта, еще 16 запланированы в текущем году. 10 из них уже сданы в эксплуатацию, еще 6 – на подходе. 

 – Инициативных проектов в Спас-Деменске много, практика их реализации при активном участии населения сложилась: это и освещение, и дороги, и благоустройство. Вопросов по этой программе нет,

– резюмировал Геннадий Новосельцев

Для воспитания настоящих патриотов

Председатель парламента посетил Культурно-выставочный центр, открытый в мае этого года. 

Он оценил экспонаты этнографической экспозиции «Русская изба», с точностью воссоздающие колорит крестьянского уклада, с интересом ознакомился с диорамой «Гнездиловская высота». Эта великолепная художественная композиция создана в прошлом году и посвящена пятидневному стратегическому сражению с немецкими оккупантами под Спас-Деменском. В создании диорамы участвовали бутафоры театра Ленком.

Геннадий Новосельцев осмотрел экспозицию «История развития муниципалитета», которая знакомит с предприятиями, организациями и лучшими людьми района. 

 – В этом музейном комплексе созданы все условия для патриотического воспитания молодого поколения,

– отметил он

Району помогут справиться с последствиями урагана

Об этом председатель парламента рассказал на встрече с районными активистами. Беседа состоялась в кабинете главы администрации Спас-Деменского района Владимира Бузанова.

Насущной проблемой для руководства района является ликвидация последствий недавнего урагана. Порывами ветра поломаны деревья на обширных площадях лесных массивов, сорваны кровли многих зданий и жилых домов. Надо отдать должное жителям района, которые наряду с властями и коммунальными службами вышли на борьбу с разрушениями. Но собственных сил для приведения в порядок пострадавших объектов не хватает. 

Сейчас необходимо организовать лесопатологическое обследование с целью расчистки от бурелома пострадавших лесных массивов, а также срочно отремонтировать поврежденные кровли многоквартирных домов, для чего нужен большой объем кровельного материала. 

 – Сегодня мы увидели последствия урагана: такого, пожалуй, в других районах нет. Мы обязательно обсудим эти вопросы с губернатором. Средства на лесопатологическое обследование найдем: в таком виде, как есть, леса нельзя оставлять на следующее лето. И с кровлей вопрос нужно решать,

– отметил Геннадий Новосельцев.

Ирина Токарева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ