Осторожно, фальсификат

12:10, 09 августа 2022

Управление калужского Роспотребнадзора предупреждает жителей нашей области, чтобы были внимательны при покупке мясных консервов (мясо птицы в собственном соку). Если вам попадется банка от товаропроизводителя ООО «ТД «Десна» (Саратовская область, г. Аткарск, ул. Пушкина, д. 87, офис 1), брать такое изделие не рекомендуется.

При проверке было установлено, что по адресу, который указан в маркировке, расположено четырехэтажное здание, в котором находится общежитие. В числе арендаторов ООО «ТД «Десна» не значится. А это значит, что деятельность по производству пищевой продукции «консервы мясные, мясо птицы в собственном соку» по указанному адресу не осуществляется.

Поэтому специалисты Роспотребнадзора сделали вывод, что производство мясных консервов проходит нелегально, официально такой продукт называется фальсификатом. Имено поэтому информация передана в правоохранительные органы.

Управление Роспотребнадзора обращается к калужанам: «Предупреждаем, что указанная продукция вырабатывается неустановленными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление. Если данная продукция встретилась вам на полках магазинов, просим сообщать об этом на электронную почту министерства: min-k-politik@adm.kaluga.ru».

Горячая линия


В Управлении Роспотребнадзора по Калужской области в период до 12 августа организована работа горячей линии по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и сроков годности, оформления претензии в адрес продавца.

Тематическое консультирование граждан 

проходит по телефону: (4842) 55-50-96 

с 10-00  до 16-00 с понедельника по пятницу, 

перерыв с 12-00 до 12-45.

 

Капитолина Коробова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ