Два вопроса внеочередной сессии Заксобрания

12:20, 16 августа 2022

Депутаты увеличили выплату калужанам-контрактникам и ввели в школы региона новую должность. Такие законы приняты депутатами областного парламента на восьмой, внеочередной, сессии Законодательного Собрания.

Единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей получат калужане, поступающие на военную службу по контракту для выполнения задач спецоперации на Украине. Денежные средства будут выплачиваться частями: первые 100 тысяч рублей поступят через месяц со дня заключения контракта. Оставшуюся часть денег выплатят сразу же после дня убытия в зону проведения спецоперации.

Во исполнение поручения президента России Владимира Путина депутатами принят закон о введении в школах новой должности – советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Исполняющий обязанности регионального министра образования и науки Денис Зубов пояснил, что эта должность подразумевает работу по патриотическому воспитанию, профилактике экстремизма в школьной среде, а также по вовлечению детей в общественно полезные дела. Советники директоров школ появятся в 45 регионах страны. В школах нашей области они начнут работать с 1 сентября текущего года.

Комментируя законопроект, председатель парламента Геннадий Новосельцев отметил, что школьное патриотическое воспитание нужно начать с посещения детьми музея Г.К. Жукова.

 – Чтобы всех школьников области привезти в это знаковое место, мы готовы выделить деньги в областном бюджете,

– отметил Геннадий НОВОСЕЛЬЦЕВ.

Ирина Николаева.

Фото автора. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ