Национальный проект «Демография»: старшее поколение и художественная самодеятельность

15:19, 29 августа 2022

Коллектив художественной самодеятельности «Горница» в качестве клубного формирования был создан 13 декабря 2018 года при Кировском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, подведомственном министерству труда и социальной защиты Калужской области. В следующем году коллектив отпразднует пятилетний юбилей.

Участниками «Горницы» стали пенсионеры - получатели услуг центра и «серебряные» волонтёры, составившие актив отряда добровольцев «Доброта через года». Сегодня в коллективе - 8 человек. Самой младшей участнице – 63 года, а самой старшей – 82. Гордость коллектива – бывшая блокадница Людмила Федоровна Казенникова – уже много лет делится своим талантом со зрителями.

Артисты «Горницы» – желанные гости в сельских ДК, специализированных интернатах, обществах инвалидов. Нередко им доводилось выступать прямо во дворах или на дому.

Оценили искусство «Горницы» не только в родном Кировском районе. Коллектив является участником и лауреатом многих фестивалей и конкурсов. Когда-то «Горница» начиналась как обычный клуб по интересам. Но со временем она выросла во что-то большее. Концерты этого коллектива становятся событием, их выступлений ждут в разных уголках Кировского района и за его пределами.

Николай Иванович Сережкин:

«Мне всегда нравилось играть на баяне и сочинять стихи, но это всегда было просто хобби и развлечение. Все изменилось, когда мне сказали, что в Кировском центре социального обслуживания набирают артистов в коллектив художественной самодеятельности. Я понял, что это мой шанс проявить себя и поделиться своим творчеством».

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ