Угощались с песнями

12:20, 20 сентября 2022

В областном центре прошла ежегодная агропромышленная выставка «Калужская осень-2022»

Ее организатором выступило региональное Агентство развития бизнеса (калужский центр «Мой бизнес») при поддержке министерства сельского хозяйства области.

Почетными гостями стали глава региона Владислав Шапша, сенатор Анатолий Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов и генеральный директор Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов.

По словам губернатора, только за восемь месяцев этого года аграрии произвели продукции более чем на 35 миллиардов рублей.

- В сельскохозяйственной отрасли труд непростой. И за это всем сельским труженикам огромная благодарность от жителей области, - отметил на открытии Владислав ШАПША.

Подчеркнув в этом заслуги Анатолия Артамонова, глава региона наградил его почетным знаком «За личный вклад в развитие Калужской области».

- Поздравляю с открытием «Калужской осени». Фермеры ждут этого дня. Калужская область находится рядом с Москвой, огромным рынком потребления нашей сельхозпродукции. Чуть более 9 тысяч литров молока - средний надой на одну фуражную корову, таков к концу года ожидается результат. Это один из самых лучших результатов в стране! С такими сельхозпроизводителями можно быть спокойным за продовольственный суверенитет нашей страны,

- отметил Анатолий АРТАМОНОВ.

По словам Леонида Громова, ярмарка в Анненках стала доброй традицией. В этом году область увеличила на 40 процентов производство зерна. Это 240 тысяч тонн продовольственного зерна. Вырос и урожай овощей.

- Калужане, не беспокойтесь, мы вас накормим! Продукцией животноводства мы себя уже обеспечили,

- подчеркнул Леонид ГРОМОВ.

- «Калужская осень-2022» - это не просто ярмарка. Здесь представлены достижения наших сельхозпроизводителей и фермеров, а также достижения районов области. Осень - время урожая и подведения итогов работы. Калужане и гости активно покупают натуральную фермерскую продукцию. На ярмарке ценник отличается от массового сегмента. Бизнес еще и налаживает новые полезные контакты,

- отметил Стефан ПЕРЕВАЛОВ.

 


 

Фото: Владимир Кормильцев

• В ярмарке приняли участие более 120 калужских фермеров из районов области и более 60 приглашенных аграриев из других регионов.

• На площадке спорткомплекса «Анненки» для гостей фермеры приготовили свежайшие овощи, фрукты, рыбу, мясную и молочную продукцию, горячий хлеб и кондитерские изделия.

• Здесь были представлены товары для дачи и огорода, ремесленные изделия.

• 24 муниципальных района, а также Калуга и Обнинск показали свои неповторимые урожайные экспозиции. Многих гостей ярмарки покорил своим оформлением стенд Тарусского района с настоящим зеленым газоном и деревенской завалинкой с гармонистом.

 

Алексей Урусов.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ