Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
Отель «Амбассадор» продолжает реализацию своего международного проекта «Кухни народов мира в Калуге».
Все гастроужины начиная с прошлого года проходят здесь в формате настоящих светских раутов, поэтому на них всегда звучит живая музыка.
Калужским гурманам в рамках проекта ранее были представлены кухни Израиля, Франции, Перу, Греции, Автралии и Новой Зеландии.Ужины сопровождаются рассказами о гастрономических традициях выбранной страны. Проект реализуется при поддержке руководителя Международного этногастрономического центра Леонида Гелибтермана.
На минувшей неделе калужан пригласили отведать цыганскую кухню. Гостей приветствовал представитель цыганской диаспоры, руководитель местной организации цыган «Бахталэ Рома – Счастливые цыгане», депутат городской Думы Малоярославца Рустам Колдарас. Цыганские блюда представил Дмитрий Власов – шеф-повар ресторана отеля.
Какие же блюда считаются цыганскими, какими можно поразить искушенного калужского гурмана? Вот версия от Власова:
– пряная свекла с рулетом из цыпленка, свежим шпинатом, сыром и лесными орехами;
– цыганский салат с уткой, грибами и морковью;
– острый томатный суп по-цыгански с говядиной и коржиками со шкварками;
– куриная голень в слоеном тесте с хворостом;
– цыганское жаркое из свинины с пряниками.
Шеф-повар готовится к приему гостей. Фото: представлено отелем "Амбассадор"
Конечно, весь вечер играла зажигательная цыганская музыка. Специально по этому случаю к калужанам приехал московский коллектив под руководством Вячеслава Селибжанова. Не обошлось без традиционного гадания.
– прокомментировала автор проекта, генеральный директор отеля «Амбассадор Калуга» Ирина МЕЛЬНИКОВА.
В конце декабря калужан вновь пригласят на ужин, он будет посвящен русской кухне «Русская ночь с пьяным осетром».