Национальная премия «Наш вклад» отметила лидеров социально ответственного бизнеса и НКО в России

12:41, 01 июня 2023

В Москве на площадке Координационного центра правительства России состоялась торжественная церемония награждения победителей первой Национальной премии «Наш вклад». 129 финалистов получили статус «Партнер национальных проектов», а победителями стали семь российских компаний.

В мероприятии участвовали первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов, представители федеральных органов исполнительной власти, деловых объединений и общественных организаций.

«Наш вклад» – первая в России премия, которая отмечает роль бизнеса и некоммерческих организаций (НКО) в достижении национальных целей и реализации нацпроектов. Лучшие проекты, социальные практики, созвучные целям и задачам национальных проектов, планируется тиражировать во всех регионах страны.

Победителям, которые определялись, в том числе, с помощью всех регионов, оценивавших представленные заявки, присвоен статус «Партнер национальных проектов». Статус является форматом публичного признания государством вклада бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию нацпроектов.

Всего на соискание премии поступило более 400 заявок от 100 организаций из 85 субъектов России по пяти категориям: госкорпорации и госкомпании, крупный, средний и малый бизнес. Экспертный отбор, на соответствие задачам национальных проектов, прошли более 300 социальных проектов.

«Сегодня бизнес вносит значительный вклад в развитие экономики страны. Задает ориентиры и, что немаловажно, демонстрирует высокую социальную ответственность. Государство это видит и ценит»,

– подчеркнул Андрей Белоусов.

По словам первого вице-премьера, премия демонстрирует степень вовлеченности предпринимателей в реализацию национальных проектов и отражает, какие сферы для них наиболее интересны и перспективны.

«На этот раз в тройке лидеров – проекты по направлениям «Образование», «Демография» и «Экология». По имеющимся оценкам, совокупный объем инвестиций участников Премии в социальные проекты превысил 32 миллиарда рублей»,

– сообщил он.

Участники Национальной премии «Наш вклад» запускают новые социальные инициативы, создают дополнительные рабочие места, поддерживают развитие предприятий, инвестируют в российскую экономику, помогают развитию образования, науки, здравоохранения, культуры и спорта.

Победители определены в семи номинациях. В шести из них награды вручены по категориям участников, а седьмая номинация – партнерская, в ней представлены авторы проектов, реализованных совместно с АНО «Национальные приоритеты».

Победителями в основных номинациях стали: «Госкорпорации и компании» – ПАО «Сбербанк», «Крупный бизнес. Сетевой» – ООО «Корпоративный центр ИКС 5», «Крупный бизнес. Регион» – МХК «ЕвроХим», «Средний бизнес» – Эко-фабрика «Сибирский кедр», «Малый бизнес» – ООО «Киберпротект», «НКО» – благотворительный фонд «Женщины за жизнь». В номинации «Партнер года» от АНО «Национальные приоритеты» победу одержала «Национальная спутниковая компания» (Триколор).

Пресс-служба губернатора и правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ