В Товарковской детской школе искусств провели первый пленэр

09:25, 14 июня 2023

Обязательная часть обучения художественного отделения в школе – пленэры. Начинающие живописцы расположились в тени деревьев на пришкольном участке, для них это идеальное место работы. Сквозь кроны пробивались лучи солнца, мягко ложились на бумагу и лица детей. Эти ребята только начинают свой путь к мастерству и пока еще осваивают программу второго и третьего классов «художки».

Помогают детям получить новые знания по изобразительному искусству педагоги – Анна Судакова, Татьяна Емельянова и Надежда Башкирева.

 – Мы работаем по предпрофессиональной программе «Живопись», в которую входит знакомство со скульптурой, рисунком, станковой композицией и, конечно, живописью. На пленэр мы вышли впервые, он будет проходить в течение двух недель. Сейчас, начиная с азов, дети, например, рисуют цветы с натуры, при этом стараются уловить оттенок, цвет, который подбирают как можно ближе к цвету настоящего растения. Пока мы учимся делать ботанические зарисовки, все прорабатываем, смотрим, анализируем – это база для дальнейшей, более масштабной работы,

– поделилась преподаватель Надежда БАШКИРЕВА

Кто-то из подростков писал натюрморт с кукурузой и керамическим горшком, кто-то – яркую красоту шиповника, другие же делали наброски человеческих фигур – рисовали с натуры своих друзей.

На счету учащихся живописного отделения – выставки в родной школе, местном Доме культуры и, конечно, участие в общих выставочных проектах. Товарковские ребята предоставляют свои работы на рождественские и пасхальные выставки, проходящие в калужском Театре юного зрителя.

 

Татьяна Сигутина.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ