Зажигательные старты

11:25, 27 июня 2023

 Калуге прошли межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти Валерия Кишкурнo

На стадионе «Анненки» на минувшей неделе выступали 150 спортсменов из 17 регионов ЦФО. Они представляли подразделения специальной пожарной охраны МЧС России. Эти огнеборцы защищают особо важные объекты и режимные предприятия. География – от Татарстана до Северодвинска. За регион выступила команда из Обнинска.

Калуга стала одним из трех российских городов вместе с Озерском Челябинской области и Железногорском Красноярского края, где стартовали межрегиональные этапы соревнований памяти Валерия Кишкурнo. Это легендарная в пожарной охране России личность. Валерий Кишкурнo участвовал в тушении крупных пожаров, ликвидации сложных технологических аварий на производственном объединении «Завод им. Я.М. Свердлова» в Нижегородской области, на Сибирском химическом комбинате в Северске Томской области, в августе 2000 года – на телебашне «Oстанкино». Он внес значительный вклад в развитие специальной пожарной охраны страны. Был первым вице-президентом Российской федерации пожарно-прикладного спорта, организатором международных соревнований.

В церемонии открытия приняли участие руководство области, МЧС России, регионального управления.

 – На соревнованиях такого ранга незыблемыми остаются принципы – командный дух, верность спортивным традициям, честная, бескомпромиссная борьба. Уверен, что сегодняшние не станут исключением, а «золото», победные кубки достанутся самым сильным , ловким, быстрым,

– отметил Сергей ОГУРЦОВ, заместитель начальника Специального управления Главного управления МЧС России.

 – Давайте посвятим эти соревнования командирам и бойцам, которые сражались в Великую Отечественную, и нашим бойцам, находящимся сейчас на специальной военной операции. Будем достойны славы своих предков и тех, кто сегодня на передовой!

–сказал Василий БЫКАДОРОВ, заместитель губернатора области.

Четыре дня шла горячая борьба. В программе состязаний – виды упражнений, которые приходится выполнять пожарным в реальности. Спортсмены преодолевали полосу препятствий, поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, по трехколенной выдвижной лестнице – в окно 3-го этажа, состязались в пожарной эстафете и боевом развертывании.

25 июня состоялось награждение победителей. По итогам соревнований в командном зачете «золото» завоевало Специальное управление № 50 (Санкт-Петербург), «серебро» у Специального управления № 3 (Москва), третье место заняла команда Специального управления № 35 (Казань). Меньше чем через месяц лучшим командам предстоит выступать на всероссийском турнире в Сарове Нижегородской области.

Светлана Малявская.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ