Разговаривает на языке живописи

12:25, 23 августа 2023

В Доме мастеров открылась выставка потерявшего слух и голос художника Алексея Голубева.

Сюжеты картин мастера с тяжелой судьбой отличаются уютом и теплотой, особой любовью к Родине, к Калужскому краю. Полотна наполнены красками и, казалось бы, почти непередаваемым национальным духом России – светлым, добродушным, отзывчивым, как говорится, нараспашку. 

Произведения художника, большая часть из которых – яркие портреты в деревенском стиле и сюжеты русских народных сказок, находятся в музейных собраниях Москвы, Ярославля, Магадана и в частных коллекциях в Норвегии, Германии, Швеции, Японии, США, Канаде, Бельгии, Италии, на Мальте. На выставке «Глубинка Руси» калужане смогут увидеть изображения румяных девушек-красавиц на фоне величавых берез, семейную голубиную ферму, поющих и пляшущих земляков.

Алексей работает в разных жанрах: наивное искусство, примитивизм, реализм, космизм, модернизм и мистика. Его картины буквально говорят со зрителями, донося музыку души художника. Творчество – неиссякаемый источник живительной силы мастера. 

Добиться успеха живописцу помогла любимая жена Людмила, за годы совместной жизни ставшая верным другом, готовым прийти на помощь в любую минуту.

Выставка продлится до 14 сентября.

 Евгения Фролова. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ