Лекарство против страха

12:28, 25 октября 2023

В чём сущность терроризма и как с ним бороться

 В  театральном центре на Дубровке в Москве, 23 октября 21 год назад террористы захватили заложников. Скорбный итог тех событий - более ста погибших ни в чем не повинных людей. Сегодня мы, вспоминая жертв этого и других терактов, еще раз обращаемся к самому понятию терроризма как способа достижения целей путем насилия и устрашения.

Наш собеседник - председатель Калужской городской общественной организации «Совет ветеранов (пенсионеров) войны и труда» Евгений Янкелевич.

- Сущность терроризма - в насаждении страха. Причем террористические методы есть в арсенале не только отдельных групп фанатиков и боевиков, но и целых государств.

В августе 1945 года США сбросили на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы. Целью этих бомбардировок мирных городов было вовсе не уничтожение японских милитаристов. Они нужны были для устрашения Советского Союза. Разве это не государственный терроризм?

После Великой Отечественной войны Америка поняла, что наш народ на поле боя не сломить, и тогда была подготовлена программа по уничтожению СССР путем идеологических диверсий. Ее разработчик, Аллен Даллес, ставил цель - запугать наш народ, рассорить его национальности и на этой почве найти людей, которые будут совершать террористические акты.

-  Как вы считаете, то, что происходило с 2014 года на Донбассе, - это терроризм?

-  Это чистой воды терроризм и фашизм. С целью давления на Россию США сделали все, чтобы привести к власти на Украине фашистские элементы и их руками начали уничтожать и гнобить население тех регионов, которые не захотели жить под пятой.

Все действия Запада, которые в последнее время производились на Украине, были направлены на то, чтобы сделать из этой страны противника России. Сегодня руководители стран НАТО уже в открытую говорят о том, что руками украинцев надо уничтожать русских.

Но на поле боя сделать это у них не получится. Укрофашисты и их западные кукловоды это понимают и, как и в прошлом, идут другим путем. Они ищут среди россиян «слабые звенья»: людей малообразованных, запутавшихся, непонимающих сущности происходящих процессов. Таких немного, но тем не менее их руками совершаются диверсии.

Западные страны и Украина не гнушаются и государственным терроризмом. Подрыв «Северных потоков» и Крымского моста - что это, как ни он?

-  Как можно противостоять терроризму?

-  На взгляд нашей организации, противостоять этому злу поможет целенаправленная работа с населением по патриотическому воспитанию. Нужно объяснять людям - где враг, а где друг. И что такое наша Родина. Нужно научить людей распознавать лживую информацию, которой сейчас пестрит интернет.

Но самое главное, на всей территории России необходимо проводить работу антитеррористической направленности. Надо рассказывать детям, что нельзя трогать подозрительные предметы, на уроках им надо показывать, как влияют фейковые вбросы, и разоблачать их. Мы на сегодняшний день в своем составе имеем 49 первичных ветеранских организаций по Калуге и несколько тысяч активных членов, которые работают с молодежью и рассказывают в образовательных учреждениях правдивые и полезные вещи.

Также нам хотелось бы внести предложение - в школах в рамках урока «Разговоры о важном» рассказывать детям о последних новостях, взятых из проверенных источников, в том числе из региональных газет. Так наши дети будут знать правду о том, что происходит в мире, стране и области.

Беседовала Юлия Аксёнова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ