Калуга принимала второй областной детский вокальный конкурс «СтAРT»

15:28, 12 декабря 2023

Фестиваль объединил 46 эстрадных и классических коллективов и сольных артистов в возрасте от 4 до 18 лет в Доме народного творчества и кино «Центральный». Профессиональное жюри признало их видеовыступления самыми яркими и талантливыми, а затем пригласило на очный этап. В финале выступили вокалисты из Калуги и Обнинска, Боровского, Жиздринского, Дзержинского, Износковского, Кировского, Козельского и Юхновского районов. Солисты, хоры и ансамбли состязались за звания победителей, исполняя мировые хиты поп-музыки и песни известных российских композиторов.

Их исполнительское мастерство оценила компетентная комиссия: преподаватели эстрадно-джазового пения Калужского областного колледжа культуры и искусств Зинаида Теплова и Наталья Толмачёва, а также хормейстер и дирижер регионального муниципального камерного хора Андрей Митрохов.

Кстати, конкурс ежегодно проводится при поддержке министерства культуры и туризма Калужской области с целью выявления юных талантов и оказания помощи в их реализации на российских сценах.

Евгения Фролова

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ