Вкусно и легко

13:39, 29 марта 2024

Сейчас идет Великий пост, и многие наши земляки его соблюдают. Немало и таких, кто просто старается ограничивать калории. Сегодняшние наши рецепты - мимо тех и мимо других. Это просто блюда из разряда «вкусно и легко», без ограничений по калорийности

По следам Масленицы

Вы уже знаете, что у нас есть группа в Одноклассниках, где помимо новостей можно увидеть рецепты, которыми делятся участники. Вот один из самых простых рецептов блинов с недавней масленой недели.

«Это блины на  скорую руку, например, на завтрак. Получается 9-10 штук», - написала участница группы Надежда Чубукова.

Нужно взять 300 мл молока, 140 г пшеничной муки, 1 яйцо, ложку подсолнечного масла, немного соли, немного сахара - кому как захочется. Все смешиваем и выпекаем.

Блины тоненькие, красивые и вкусные.

Салат с курагой

Интересного вкуса получился салат, который мы готовили на 8 Марта. Понравилось сочетание копченого мяса, маринованного огурца и сладковатой кураги.

Итак, берем мясо с копченого бедра курицы, три-четыре яйца, три-четыре маринованных огурца, курагу – шесть-семь плодов, сыр - полутвердый или твердый.

Курагу загодя заливаем горячей водой, пусть размокает.

Огурцы режем соломкой, куриное мясо кубиками, сыр трем на крупной терке, вареные яйца - или на крупной терке, или измельчаем яйцерезкой. Размягченную курагу просто мелко режем.

Все заправляем майонезом, выкладываем в салатник. Сверху засыпаем сыром, украшаем.

«Чародейка»

Рецептом приготовления торта «Чародейка» поделилась наша коллега. «Это мой любимый рецепт: быстро, дешево и все натуральное», - рассказала она.

5 яиц взбиваем со стаканом сахара. Постепенно всыпаем 1 стакан муки, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки ванилина.

Форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа.

Крем: 1 яйцо взбиваем с половиной стакана сахара, добавляем 2,5 ст. ложки муки. Постепенно нагревая смесь, вливаем 1 стакан молока. Доводим до загустения и сразу добавляем 50 г сливочного масла. Крем готов.

Один корж смазываем кремом, накрываем вторым. Сверху покрываем глазурью.

Глазурь: 50 г масла режем кусочками и растапливаем, добавляем 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахарного песка. Все перемешиваем и держим на огне до полного растворения сахара. Глазурь все время нужно помешивать.

Наносим глазурь на торт, и все - можно ставить чайник.

Татьяна Мышова

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ