Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
В регионе сейчас проходят урожайные выставки, и у каждой обязательно есть особенность. Например, на кондровской традиционно проводится дегустация разного варенья. Казалось бы, чем можно удивить искушенный люд? Однако рассказывают, что на этот раз участники праздника представили варенье из яблок и лаванды. Оказывается, цветы прекрасны не только для души, но и для аппетита. И у нас есть еще один рецепт по теме.
… А цветок оставим себе. Наша коллега поделилась рецептом фаршированных цветков кабачка.
- Я беру творог, любой, - рассказала она. - Можно творожный крем или творожный сыр. Смешиваю с небольшим количеством майонеза, добавляю тертый чеснок, подсаливаю при необходимости, перчу. Можно добавить других специй.
Этой массой начиняю цветки, предварительно удалив пестик. Затем каждый цветок обмакиваю в кляр и обжариваю на сковороде в разогретом масле. Можно не заморачиваться с кляром, а просто обмакнуть цветы во взбитое яйцо.
Говорят, этот рецепт придумали еще во времена Колумба. А сейчас такой деликатес можно встретить в столичных ресторанах. Еще в цветы кабачков заворачивают мясной фарш, делают подобие долмы, только без виноградных листьев.
Нам, к сожалению, не удалось раздобыть рецепт кондровского варенья с лавандой. Зато выяснилось, что это не такая уж и редкость – интернет пестрит советами.
Проштудировав несколько рецептов, мы вывели нечто «среднеарифметическое». Как правило, на 1 кг яблок понадобится 3-4 столовые ложки лавандового сырья – свежего или сушеного. Готовит каждый по своему обычному рецепту, с добавлением в сироп с яблоками растертых цветочков. Некоторые рекомендуют добавлять еще корицу или ванилин на кончике ножа. Но, честно говоря, хочется узнать, каков чистый аромат лаванды и плодов. Если приготовите - расскажете, ладно?
Приятного аппетита!