Добровольцы из «Регион 40-01» придут на помощь

01:00, 31 января 2012
Как рассказал начальник ДПК «Регион 40-01» Владимир Шагов, им предстоит работать в микрорайоне Анненки.

- Самые ближние пожарные части находятся во Мстихине и на Правобережье. Чтобы доехать, требуется время, также прибытие пожарных бывает затруднено массовым движением транспорта, - разъяснил он. - Как только установим временное здание пожарного депо, приступим к дежурству. Также добровольцы будут заниматься и профилактической работой, информированием населения.

На презентации ДПК добровольцы продемонстрировали журналистам, что могут успешно укрощать «красного петуха». Учебный пожар (горел старый автомобиль) был быстро потушен. Кстати, среди тех, кто будет нести постоянно дежурство, в основном бывшие пожарные. Служил в пожарной охране и начальник ДПК Владимир Шагов.

- Я завершил свою службу в пожарной охране начальником ПЧ-69, которая находится в Калуге, на Правобережье. Но, как говорится, бывших пожарных не бывает, - поделился он. – На данный момент в ДПК «Регион 40-01» зарегистрировано и занесено в реестр 213 добровольцев. Постоянный состав – те, кто несет дежурство, - 25 человек.

Учредителем добровольной пожарной команды выступила компания «Регион 01». Ее генеральный директор Александр Лесной рассказал:

- Наша организация работает в направлении обеспечения пожарной безопасности. Когда вышел Федеральный закон №100 «О добровольной пожарной охране», чтобы расширить свои возможности, мы решили создать добровольную пожарную команду. Это не только сотрудники нашего предприятия и бывшие пожарные. В команду может прийти любой человек, у которого есть желание стать добровольцем, который имеет соответствующее состояние здоровья.

В микрорайоне Анненки мы своими силами будем строить пожарное депо. Город выделяет земельный участок. Все документы находятся в стадии оформления. В этом году начнем вести строительство. Машина на вооружении пока одна, но еще две на подходе.

Также берем на себя организацию ДПК в Перемышльском, Дзержинском, Сухиничском районах. Уже есть договоренности. Добровольцев будем набирать на местах, они пройдут обучение, получат удостоверения.

Все наши собеседники отмечали, что люди отнеслись с пониманием к созданию ДПК. С набором добровольцев проблем не возникало.

Светлана МАЛЯВСКАЯ.
Фото Алексея САРЛЕЙСКОГО.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ