Калуге дали напиться

00:00, 22 мая 2012
Водоснабжение областного центра восстановлено.

В минувшие выходные из-за масштабного ремонта сетей водоснабжения большинство калужан осталось без воды. К счастью, вынужденная жажда оказалось недолгой. Специалисты ГП «Калугаоблводоканал» совместно с ООО «Калужский областной водоканал» и привлеченными подрядными организациями сработали четко и оперативно и завершили ремонтные работы даже раньше намеченного срока.

Как рассказал на вчерашнем рабочем совещании членов областного правительства министр строительства и ЖКХ Александр Болховитин, всего в работах было задействовано 36 бригад. Была заменена запорная арматура более чем на 20 объектах водоснабжения. Это, по его словам, позволит значительно повысить надежность водопроводных сетей и дает возможность в будущем аварийным бригадам более оперативно устранять возникающие повреждения. Кроме того, будет улучшено и качество потребляемой калужанами воды. В 6 часов утра 20 мая было начато плавное заполнение городских водоводов, которые предварительно прошли промывку и обеззараживание. А к 9 часам вечера (с опережением графика) водоснабжение Калуги было восстановлено.

Как отметил председательствовавший на заседании первый заместитель губернатора Максим Акимов, впервые за много лет удалось провести подобные масштабные работы не в авральном, а в плановом порядке. Благодаря четким продуманным действиям негативные последствия для населения были минимизированы. В социальные учрежения был организован подвоз воды, а калужане, заранее информированные о проведении ремонтных работ, смогли запастись ею. Не случайно жалоб на отсутствие воды в эти дни практически не поступало. Как подчеркнул Максим Акимов, власти намерены и впредь осуществлять капитальные ремонты в данной отрасли и решать существующие проблемы, какими бы сложными они ни были.

Андрей ЮРЬЕВ.
Фото Николая ПАВЛОВА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ