Терпите и кипятите

00:00, 07 июня 2012
- советуют жителям Калуги сотрудники водоканала, где вновь произошла авария.

С начала недели жители областного центра в разных его частях поминают работников предприятия недобрым словом. Именно с понедельника, 4 июня, начались жалобы на отсутствие воды в домашних кранах, когда произошёл прорыв магистрального водопровода на Окском водозаборе. И хотя аварийные службы ГП «Калугаоблводоканал» тут же приступили к ликвидации аварии, многим калужанам пришлось начать трудовую неделю небритыми и немытыми.

Ситуация с водоснабжением в Калуге стала внеочередным вопросом обсуждения на заседании правительства области. Удар держал директор предприятия Владимир Попов, который пояснил, что ситуация оказалась внештатной и оповестить население, чтобы люди запаслись водой, не удалось.

Городской голова Калуги Николай Полежаев дополнил, что 5 июня около 7 часов утра ремонтные работы были завершены, однако ещё долго обезвоженным оставался ряд южных и юго-восточных микрорайонов Калуги. И хотя коммунальщики поспешили отрапортовать, что к вечеру вторника водоснабжение будет восстановлено, ан нет! И 6 июня некоторые микрорайоны Калуги оказались в зоне «засухи».

Как пояснили в пресс-службе городской управы, 6 июня «Калугаоблводоканал» продолжил проведение аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе в районе Окского водозабора. Поэтому пониженное давление или отсутствие воды наблюдалось на Маяковке, Грабцевском шоссе, а также на Бушмановке, в Дубраве, Турынине, Анненках, на Калуге-2, в деревнях Ольговка и Кукареки, в селе Воскресенское. Тоненькой струйкой текла вода в ряде домов жителей центральной части Калуги.

ГП «Калугаоблводоканал» просит калужан ещё раз с пониманием отнестись к ситуации, ведь они «проводят все необходимые мероприятия и прилагают все усилия для восстановления водоснабжения в штатном режиме. Ситуация находится под постоянным контролем, аварийно-восстановительные бригады работают круглосуточно», как значится в пресс-релизе. И вновь обещают исправить ситуацию к вечеру.

Но главное, водоканал рекомендует жителям в течение двух-трёх дней после устранения аварии воду кипятить. А по всем вопросам, связанным с водоснабжением и водоотведением, обращаться в информационно-справочную службу предприятия по телефону: 211-112.

Наталья ТИМАШОВА.
Поделиться с друзьями:

Комментарии

Пенсионер 07.06.2012 12:02:08

Достали халтурщики !!! Когда же врать перестанут?!!

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ