Чижевский и АОГВ

00:00, 04 августа 2007

Самым популярным словом на заседании очередного штаба по подготовке к отопительному сезону в областном центре стало прилагательное «свежий». Почему-то поднаторевшие в подготовках к зимам городские коммунальщики посчитали исполняющего обязанности городского головы Николая Любимова, руководившего работой штаба, человеком, по их выражению, «свежим» и излишне доверчивым к некоторым руководителям промышленных предприятий, пытающимся избавиться от подведомственных им котельных и обязательств по отоплению жилого муниципального фонда.

На это Николай Викторович вполне резонно заявил, что обещания, данные городской властью калужанам, будут выполнены обязательно. Дал слово - держи! Вне зависимости от того, кто и когда их давал или будет давать впредь. А что касается излишней доверчивости, для того и штаб - орган коллегиальный, в том числе чтобы опытом делиться и от ошибок предостерегать.

Первыми о проделанной работе отчитывались энергетики. Выяснилось, что в Калуге нет средств для ремонта девяти подстанций. А ведь именно перебои с подачей электроэнергии становились главными причинами отключения котельных и крупномасштабных аварий в прошлые годы. Разрыв в финансировании случился из-за нерешенных проблем между «Калугаэнерго» и коммунальными электрическими сетями. Однако такое «оправдание» за два месяца до начала отопительного сезона просто недопустимо. На взаиморасчеты и улаживание нерешенных проблем энергетикам отводятся две недели.

Руководители областного водоканала и коммунальных теплосетей заверили штаб в том, что все их профилактические и ремонтные работы ведутся строго по графику. Никаких непредвиденных ситуаций не ожидается. Управляющие компании Ленинского, Московского и Октябрьского округов, а также микрорайона Правобережье подтвердили готовность жилого фонда к зиме на 60-70 процентов. Трудности могут возникнуть у нанимателей жилья, в квартирах которых установлены не подлежащие ремонту АОГВ. Только в Ленинском округе таких домов выявлено 11. Однако первый заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Александр Михеев потребовал от своих подчиненных немедленно представить информацию с расчетами необходимых средств для возможной замены газового отопительного оборудования в квартирах. Тем более все эти сведения были направлены в управляющие компании калужскими газовщиками сразу по окончании предыдущего отопительного сезона.

Под особый контроль также будут взяты детский сад на улице Пролетарской, котельные КЭМЗ, «Кадви», «Калуга-прибора», КЭЗ и воинской части по улице Аэропортовской, передаваемой на баланс муниципальных теплосетей. В ответ на обращение руководства Дома-музея А.Л. Чижевского с просьбой провести в него отопление принято решение об установке АОГВ по согласованию с межрайгазом.

Павел РОДИОНОВ
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ