Фёдор Папаяни: То, что сегодня делает Владимир Путин - исключительно выверенная политика

15:38, 03 декабря 2015

Из интервью генерального директора НПО «Хаймек», публициста Фёдора Папаяни (г.Донецк) журналисту «Вести» в кулуарах международной научной конференции «Миссия Православной Империи»

- Устремление России изменить однополярный мир я оцениваю исключительно положительно. Дело в том, что старая добрая традиция Российской империи – стоять на позиции нравственности. Она опирается на международное право, а не на право силы, как это принято у англосаксов. Своим поведением современная Россия как бы восстанавливает лучшие традиции Российской империи. Ее граждане воспрянули духом, почувствовали в себе имперскую сущность и великую миссию. И я очень надеюсь, что она будет выполнена.

Если говорить о последних событиях в мире и конкретно в Сирии, то одно дело смотреть на это со стороны, а другое – заниматься реальной геополитической шахматной игрой. То, что делает президент России Владимир Путин, по моему мнению, исключительно выверенная политика. Она направлена на то, чтобы максимально противостоять войне, которую нам фактически навязали. Президент России выгадывает время и делает это успешно.

Я уверен: никакая коалиция с врагами практически невозможна. Но возможно рассыпать их коалицию, показав всему миру, насколько они лицемерны. И насколько генерируют идеологию ненависти: то нацистской, то фанатичной религиозной.  

Несколько слов по факту гибели российского самолета СУ-24 в сирийском небе. Случайный инцидент или спланированная акция со стороны Турции? Совершенно очевидно, что пилот военного самолета такого решения принять не может. Команду атаковать самолет другого государства может отдать только высшее руководство страны, в данном случае – президент Турции Эрдоган. Он лично отвечает за эти действия.

На днях я приехал из Донецка. Какова сейчас ситуация в ДНР? В последние дни перед отъездом слышались близкие залпы и разрывы снарядов. Казалось, опять возвращаются худшие дни прямого вооруженного противостояния. Судя по тому, что нам рассказывают коллеги и друзья из Украины, к рубежам ДНР стягивается огромное количество войск, идут колонны танков. Среди украинских военных очень много людей, говорящих по-английски. Такое скопление вооруженных сил не может быть случайным.

Лично у меня складывается впечатление, что в один из дней руководство Украины устроит очередную провокацию. Но враги получат достойный отпор. Могу с уверенностью сказать: Донбасс существует и это во многом заслуга России. Единственное, что в ДНР людям нужно, - набраться терпения и переждать сложные дни.         

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ