Владимир Лавров: Террористическая угроза должна заставить нас объединиться

13:22, 04 декабря 2015

Думаю, что общий сильный враг может заставить нас объединиться, даже при всех наших противоречиях.

Сумели же в ходе войны 1941-1945 годов найти согласие между собой столь разные по идеологии и социально-политическому устройству государства. Новый общий враг – терроризм – также способен усадить нас за стол переговоров. Совместно мы сможем решить главную проблему нашего времени.

Великобритания, Германия, Франция все-таки не являются в полной мере независимыми и суверенными. Они идут в фарватере внешней политики Соединенных Штатов. Поэтому есть общемировая потребность в том, чтобы на мировой арене появилось сильное независимое государство. Им стала Россия.

Россия просто обязана быть великой державой, если нет – ее начнут притеснять и делить. Мы должны помнить, что ведем свою историю не с 1991 и не с 1917 года. Россия страна более чем с тысячелетней историей, великой культурой и традициями.

Террористы ИГИЛ после катастрофы нашего пассажирского самолёта в Египте ответственность за теракт взяли на себя, заявив, что спланировали акцию после начала действий российских ВКС в Сирии. Если сведения об их причастности верны, а я думаю, что они верны, то нам нужно отвечать на это всей своей мощью.

(Из интервью доктора исторических наук, главного научного сотрудника института российской истории РАН, профессора Николо-Угрешской православной духовной семинарии Владимира Лаврова журналисту «Вести» в кулуарах международной научной конференции «Миссия Православной Империи».)

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ