Резолюция Международной научной конференции «Миссия Православной Империи»

11:09, 07 декабря 2015

Оргкомитет:

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Фонд Владимира Храброго  (г. Москва)

КРО СКВРиЗ  (г. Обнинск)

КРПОО «Милосердие»  (г. Калуга)

Российский институт стратегических исследований (г. Москва)

Фонд исторической перспективы  (г. Москва)

 

Резолюция

1. Признать необходимость поддержки и защиты народов восточно-христианской культуры, традиционных для Российского государства во все времена

2. Поддержать политический курс на поддержку традиционных нравственных ценностей в обществе и в мире, защиту народов, разделяющих эти ценности.

3. Поддержать Президента РФ в его стремлении оказывать защиту и покровительство народам, не желающим жить под внешним управлением,  и противодействовать навязыванию чуждых форм правления, государственного строя, культуры.

4. Обратиться к Губернатору Калужской области с просьбой о поддержке историко-культурного  патриотического проекта «Георгиевский Крест», который включает в себя постановку Памятных знаков «Георгиевский Крест», издание нового патриотического журнала «Георгиевский Крест», а также ежегодное проведение Международного детско-юношеского культурно-спортивного Георгиевского фестиваля,  что явится новым мощным импульсом для развития молодежного патриотического движения. (Инициаторы: Фонд Владимира Храброго, КРПОО «Милосердие, КРО СКВРиЗ»)

5. Обратиться к Президенту России и Министру иностранных дел с предложением активнее защищать сербских лидеров, незаконно лишенных свободы по обвинениям, сфабрикованным Гаагским  судилищем. Требовать немедленного освобождения узников и прекращения безосновательных гонений на них.

6. С целью защиты самобытности и уникальности развития России  предложить Государственной Думе рассмотреть вопрос о  государственном праздновании 11 ноября в память о победном завершении Великого стояния на Угре в 1480 г. (хан Ахмат покинул р. Угру) и начале независимости России.

7. Обратиться к Правительству Калужской области с просьбой сделать международный научно-просветительский проект «Миссия Православной Империи» ежегодным, и в рамках проекта несколько раз в год проводить мероприятия в формате научно-практических конференций, круглых столов, семинаров и т.п. Цель проекта: научное изучение и популяризация темы исторической памяти, национально-культурной идентичности, русской государственности и правосознания.

8. Поддержать историко-просветительские проекты на территории Калужской области. Поддержать общественные движения и организации, занимающиеся восстановлением памяти о забытых героях Российской Империи.

7. В Государственную Думу РФ направить запрос с требованием  переименования городов, улиц, населенных пунктов, носящих имена революционеров, террористов и других деструктивных деятелей,  и таким образом популяризирующих ложную героику, на имена героев России, выдающихся учёных, поэтов, писателей и других людей, прославивших Россию.

10. Признать научные выводы конференции своеобразным свидетельством того, что миссия России остается неизменной: охранение Православной веры, защита народов восточно-христианской культуры, отстаивание права всех народов Земли на справедливый мир, сохранение традиционных религиозных, нравственных, культурных и социальных ценностей, суверенную политику, самостоятельную экономику и культурную идентичность.

11. Признавая православную веру основой традиционного жизненного уклада русского народа, поддержать возрождение общинной жизни православных приходов в соответствии с призывом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси (Обращение Святейшего Патриарха Кирилла о необходимости возрождения общинного уклада приходской жизни от 9 сентября 2014 г.) и оказывать содействие научным исследованиям и культурно-просветительским проектам, направленным на решение данной проблемы, такие как проект «Святорусское богатырство». Подчеркнуть значение патриархальности в традиционном жизненном укладе и поддерживать развитие отцовство в жизни семей и приходских общин. В основу организации жизни общины положить изучение веры, её реализацию (дела милосердия) и свидетельство о Христе.

12. Содействовать деятельности миссионеров Русской Православной Церкви, чуждой религиозного модернизма и бездумного заимствования иноконфессионального опыта, ориентированной на преодоление двоеверия, суеверий, религиозного невежества и формализма. В миссионерской работе развивать традиционные способы проповеди веры,  ориентированные на глубинное личное обращение к вере, а не формальную культурную самоидентификацию с православной традицией. Гармонично сочетать массовые просветительские мероприятия с индивидуальной работой духовников, миссионеров и катехизаторов.

1-2 декабря 2015 г.   Калуга- Обнинск.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ