Дмитрий Володихин: Российский щит единоверцев

11:22, 08 декабря 2015

В Сирии мы фактически встречаем противника на дальних подступах. ИГИЛ наш враг, который будет проникать и уже проникает в Россию. Будет стараться способствовать проникновению к нам радикального исламского мировоззрения, совершенно разрушительного для основ православной цивилизации и нежеланного здесь для подавляющего большинства населения. Поэтому сражаться с ним нужно. Я думаю, что наши действия в Сирии - это ещё и помощь единоверцам. Там ведь в начале войны христианское население составляло около 10 процентов, это 2-3 миллиона человек. Из них более половины православные. Они страдали в первую очередь, конечно, от ИГИЛ. Им доставалось больше всех: убивали, оскверняли храмы. Поэтому наши специалисты, наши лётчики, наши моряки представляют собой настоящее православное воинство.

Сейчас в Сирии мы работаем в содружестве как минимум с Ираном и единственным законным правительством Сирии Асада. Коалиция у нас фактически уже есть. Что касается общей коалиции с американцами, французами, другими европейскими странами, я полагаю, они будут искать в нас младшего партнёра. А для России это недопустимая потеря статуса. Поэтому, на мой взгляд, в ближайшее время не сложится антитеррористической коалиции на основе общих усилий России, арабских антиигиловских стран, Европы и США. В основном из-за эгоистической позиции Соединённых Штатов и стран Европы.

 (Из интервью доктора исторических наук, профессора МГУ Дмитрия Володихинажурналисту «Вести» в кулуарах международной научной конференции «Миссия Православной Империи».)

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.




Новости ВРФ