«Вашингтону нужно налаживать контакты с Путиным и перестать позировать перед камерами»

10:55, 26 мая 2017

В США культура и искусство в целом процветают, однако мы, по всей видимости, уже утратили искусство проигрывать с достоинством.

Вместо этого мы отчаянно стремимся найти козлов отпущения, на которых можно взвалить вину за неожиданные и досадные поражения. 

9 мая 2017 года на Красной площади в Москве состоялся масштабный военный парад, в котором приняли участие 10 тысяч военных, в том числе женские батальоны в различной форме. В этом параде также были задействованы 114 единиц военной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы средней и большой дальности, межконтинентальные баллистические ракеты и боевые танки. 

На параде присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин принял парад и показал фотографию своего отца в военной форме. Этот парад является примечательным в двух смыслах. Он был приурочен к празднованию 72-летней годовщины поражения и капитуляции нацистской Германии 9 мая 1945 года и стал поводом продемонстрировать военную мощь России. 

Но этот парад, призванный отдать дань уважения и памяти 26 миллионам солдат и мирных граждан, погибших в Великой отечественной войне, имел также и политическое значение. Парады победы прошли по всей России, но парад на Красной площади имел ключевое значение. 

В своем выступлении после парада Путин сделал акцент на военной мощи России, которая в 2016 году потратила на свою армию 69 миллиардов долларов. Путин напрямую заявил о силе России и при этом — что гораздо важнее для американской политики — он призвал международное сообщество встать на борьбу с терроризмом. Президент России сказал: «Вооруженные силы России способны отразить любую потенциальную агрессию… Но для эффективной борьбы с терроризмом, экстремизмом, неонацизмом, другими угрозами необходима консолидация всего международного сообщества. Мы открыты для такого сотрудничества. Россия всегда будет на стороне сил мира, с теми, кто выбирает путь равноправного партнерства, кто отрицает войны как противные самой сути жизни и природе человека». 

При Путине в России сложилась довольно сложная и причудливая система, включающая в себя развивающуюся, экономику, ограниченную политическую свободу и растущий средний класс. Главной целью президента Путина является стабильность, а не революционные восстания по всему миру. День Победы в России сегодня — это в первую очередь праздник патриотизма, а не революционного духа, праздник, в центре которого стоит политическая и военная мощь государства. 

Несмотря на все обвинения во вмешательстве России в выборы на Западе, Путин четко обрисовал свою позицию: независимое управление курсом России, мощное влияние России на международной арене и сотрудничество с США в борьбе не против выдуманной, а против реальной угрозы — международного терроризма. Вашингтону, в частности Конгрессу США, стоит заняться поиском реальных возможностей для налаживания такого сотрудничества и перестать позировать перед камерами. 

Майкл Кертис  

(American Thinker, США).

фото

kremlin.ru

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ