С 2018 года количество школьных лесничеств в Калужской области возросло с 18 до 26 (на 44 %), а число воспитанников – с 442 до 729 человек.
Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, 5 новых объединений были созданы только за прошлый год: в Боровском, Кировском, Куйбышевском и Перемышльском районах.
О мероприятиях по развитию школьных лесничеств рассказали 27 января на заседании регионального правительства главы региональных минприроды Владимир Жипа и минобрнауки Александр Аникеев.
Они рассказали, что помощь ребятам оказывают профильные министерства, специалисты подведомственных организаций: преподаватели областного эколого-биологического центра и специалисты лесничеств. Совместно с ними юннаты закрепляют полученные знания на практике, участвуя в акциях «Всемирный день леса», «Всероссийский день посадки леса», «Сад памяти», «Живи, лес!», «Сохраним леса от пожаров».
«Ребята участвуют в природоохранных мероприятиях, в восстановлении, изучении лесов. Мы поддерживаем это направление: оснащаем юных лесоводов специальным инвентарём, оборудованием, профориентация организована», - отметил на заседании губернатор области Владислав Шапша.
Глава региона также предложил активнее привлекать к этим мероприятиям деревообрабатывающие предприятия.