В Боровске откроют Музей морской славы имени адмирала Сенявина

Фото: соцсети боровского РИЦ

Экспозиция представит историю русского флота от основания до наших дней.

30 мая в Боровском районе открылась XVII Международная научно-практическая конференция «У истоков российской государственности», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 330-летию создания Петром I российского военно-морского флота.

Конференция проводится в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного Президентом России Владимиром Путиным. Организаторами мероприятия выступили областное правительство, общественная организация «Калужское землячество», КГУ им. К.Э. Циолковского, Российская ассоциация историков Первой мировой войны, администрации Боровского и Мещовского районов при поддержке Калужского объединённого музея-заповедника, Калужской митрополии, областного отделения «Императорского Православного Палестинского Общества», парка-музея ЭТНОМИР и областной организации работников социальных служб.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Калужской области, в рамках конференции будет открыт Музей морской славы имени адмирала Сенявина. Флотоводец родился в деревне Комлево Боровского уезда в 1763 году. В новом музее представят предметы из коллекций графики, нумизматики, тканей, оружия, рассказывающие о наших земляках, связанных с флотом.

«Конференция «У истоков российской государственности» проводится в нашей области с 2008 года и неизменно вызывает интерес учёных-историков из России и зарубежных стран. Тематика научных докладов ежегодно меняется. Исследования наших историков позволяют нам комплексно проводить работу по возрождению исторических мест и объектов культурного наследия нашей области, связанных с историей российского государства и его ярких представителей»,

- прокомментировал заместитель губернатора Константин Горобцов.

Места: Боровский район
Поделиться с друзьями: