В ИК-5 в третий раз состоялся конкурс звонарей «Калужская звонница»

15:37, 22 сентября 2017

Сегодня в исправительной колони № 5 уже в третий раз состоялся областной конкурс звонарей «Калужская звонница». Проводится он на Сухиничской земле не случайно – именно в «пятерке», в храме «Во славу всех святых на земле Российской просиявших», впервые в истории уголовно-исполнительной системы региона началось духовное приобщение осужденных к ценностям православия.

Мастерство колокольного звона продемонстрировали звонари из четырех исправительных учреждений области. Выступили все ровно. Но, поскольку это все-таки конкурс, жюри, в состав которого вошли члены Общественного совета при УФСИН России по Калужской области и священнослужители, должны были определить победителя. Им стал звонарь храма Николая Святителя ИК-3 Николай Г. Второе место досталось Евгению Д. – представителю ИК-5, третье разделили староста общины храма Святого Луки архиепископа Крымского ЛИУ-1 Дмитрий Ч. и звонарь храма Анастасии Узорешительницы ИК-4 Леонид С.

В 2014-м в исправительных учреждениях области были основаны кружки звонарей. Учителей и учащихся на постижение искусства колокольного звона благословил протоиерей Димитрий Сахаров. О том, как происходило восстановление традиции тюремного служения в Русской православной церкви, он подробно рассказал на круглом столе в рамках XX Богороднично-Рождественских образовательных чтений Калужской Митрополии, который состоялся перед конкурсом.

Людмила СТАЦЕНКО.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ