Парад коммунальной техники состоялся в Калуге

16:47, 23 сентября 2017

Сегодня в полдень на набережной Яченского водохранилища в Калуге прошёл парад коммунальной техники, которая ежедневно выходит на уборку улиц и тротуаров областного центра. Подобное мероприятие прошло в городе уже во второй раз. И зрителям было, на что посмотреть - более 30 разновидностей машин, которые делают нашу жизнь комфортнее, а город - чище.

Участников парада поприветствовал заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский. Он вспомнил ноябрь прошлого года, когда коммунальщикам пришлось работать в авральном режиме для того, чтобы устранить последствия ледяного дождя, и выразил пожелание губернатора региона и всех калужан, чтобы следующий зимний сезон прошёл без срывов.

- От того, как будут убираться наши дороги, зависит безопасность дорожного движения, подвоз продуктов и обеспечение жизнедеятельности населённых пунктов, - подчеркнул Руслан Смоленский

Вместе с тем, Руслан Смоленский попросил жителей региона с пониманием относиться к работе дорожников, сюрпризы которым иногда преподносят погодные катаклизмы, усложняющие нашу жизнь.

Городской Голова Калуги заверил, что у коммунальных служб есть и ресурсы, и силы, и опыт для того, чтобы достойно выполнять поставленные задачи.

- Всё в наших руках для того, чтобы создать калужанам комфортные условия для жизни, - заметил Константин Горобцов

Подтверждением его слов послужила выставка и показательные выступления техники и работников ЖКХ.

Муниципальное бюджетное учреждение СМЭУ представило комбинированные дорожные машины для полива улиц в летнее время и посыпки - в зимнее, а также для покрытия дорог литым асфальтом. Компактные погрузчики и тротуарная техника позволяют наводить порядок там, где обычно ходят пешеходы.

Аварийно восстановительная служба выставила на парад дизельную электростанцию на автомобильном ходу, позволяющую обеспечить электроэнергией небольшой населённый пункт. А Региональный экологический оператор, занимающийся вывозом твёрдых отходов, - погрузчик, мусоровоз и бункеровоз. Тут же стоял и ассенизаторский автомобиль, занимающийся очисткой уличных туалетов.

Илососная машина от «Калугаоблводоканала» служит специалистам для очистки канализационных колодцев, транспортирования и выгрузки жидких отходов, а каналопромывочная - помогает при прочистке трубопроводов. Кроме того, зрители дружно аплодировали показательным выступлениям водителей экскаваторов, которые сначала продемонстроривали виртуозное фигурное вождение тяжёлой техники, а потом не менее мастерски показали филигранную точность владения ковшом экскаватора, попав закреплённым на нём цилиндром в специальную трубу и не задев при этом расставленные вокруг стаканы с водой.

Большой интерес вызвала техника, произведённая на заводе «Меркатор Калуга», который производит самые современные машины для коммунальных и дорожных служб. Собранные в нашем городе модели отличаются компактностью, удобством эксплуатирования и экономичностью.

Зрителям не только показали, как работает коммунальная техника, но и дали возможность полазить по ней, посидеть в кабинах и получить компетентные пояснения - где и для чего она используется. Одним из самых заинтересованных зрителей был Константин Горобцов. Городской Голова лично изучил наиболее интересные экспонаты и наверняка сделал из этого определённые выводы. 

Параллельно с основоной программой праздника проходили детский конкурс рисунков на асфальте, выступления солистов студии эстрадной песни «Акцент» и другие развлекательные мероприятия.

Фоторепортаж о мероприятии смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ