Юных чтецов из Калужской области приглашает «Живая классика»

16:14, 03 октября 2017

В конкурсе юных чтецов «Живая классика» ежегодно участвуют более 2,5 миллионов школьников из всех регионов России и из 80 стран мира. Они читают вслух отрывки из любимых произведений, обязательно на русском языке.

В этом проекте пять лет подряд участвует и Калужская область, и более двух тысяч школьников выходит на региональный этап. В прошлом году трое наших юных чтецов ездили на финальный этап в Артек.

Недавно,  с 21 по 25 сентября, в Санкт-Петербурге состоялся  образовательный форум «Живая классика», куда приехали кураторы конкурса из разных уголков России. Учителя, библиотекари, педагоги дополнительного образования обсудили, что такое номофобия, почему современные подростки воспринимают «точку» как проявление агрессии со стороны собеседника и какие опасности угрожают русскому языку, посетили мастер-классы по актерскому мастерству и художественному слову, обсудили новинки подростковой литературы.

«Форум «Живая классика» необходим для перезагрузки и постановки новых целей, – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Людям, которые работают в системе образования, необходимо постоянно учиться, и форум дает возможность повысить свою профессиональную квалификацию».

1 октября на сайте youngreaders.ru стартовал очередной прием заявок на конкурс. Приглашаются все школы, чтобы представить своих лучших чтецов. Официальный сайт конкурса: www.youngreaders.ru. Группа в Вконтакте. Организатор в Калуге: ocdodimgagarina@mail.ru.

Тамара КУЛАКОВА. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ