Меломанов вновь пригласили на подвальник в Калуге

11:41, 21 октября 2017

Калужский дуэт Mintaka представил сольную программу на любимой площадке рок-н-рольщиков – в музее «Рок-подвал». Сюда, на огонек, к зачинателю этого музея и журналисту Валентину Черняку стоит заглянуть! Прийти в октябрьский холодный вечер, чтобы в уютной атмосфере, среди братских душ и вещей с историей, погрузиться в мир музыки.

Виктор Рыбенок и Елена Жукова имеют большой музыкальный опыт, каждый из них раньше сотрудничал с другими музыкантами, пробовал себя в разных жанрах. Вместе они работают чуть больше года. У молодого коллектива уже появился свой репертуар, известность, свои поклонники. Основу концертной программы составили произведения, написанные самой Еленой. Есть в них место восторгу и печали, страсти и любви. В своем большинстве сочинения отражают опыт и жизненную позицию автора, а также, кого-то из близких и друзей. Каждое – реальная история из жизни, и она цепляет за живое.

- Своего рода, это мини-презентация первого сольного альбома. Над его названием мы пока не думали, но песни собрали жизненные – об отношениях, о любви. Их рождает окружающий мир, его радости и трагедии. Виктор относится к музыке очень серьезно. Он интуитивно чувствует, как должны звучать наши композиции, полностью улавливает мое настроение, украшает мои слова мелодиями, - рассказывает певица. – В песне я могу сказать все, что я думаю, не заботясь, что о ней подумают другие. Я не представляю своей жизни без музыки.

Нынешний концерт для дуэта стал премьерным: на рок-подвальниках музыканты еще не играли. Песни перемежались общением с публикой, рассказами о выступлениях, достижениях и планах. Артисты не стараются никому подражать, торят свою дорогу. Но на первом месте для них всегда стоит качество. Как считает солистка, из всех тех, что были в ее жизни, данный проект – самый зрелый. Напомню: в этом году дуэт Mintaka впервые выступил на «Летнем джеме» - концерте, который проводит фестиваль «Мир гитары». Для Елены и Виктора это стало еще одной ступенью к вершинам, ведь они сыграли на одной сцене с мировыми джазовыми звездами.

- Замечательные советские педагоги дали мне классическое музыкальное образование, вложили в меня любовь к музыке. Я баянист. Но в молодости увлекся рок-музыкой. Тогда были взяты какие-то определенные высоты. Но кто-то остановился, иных уже нет, а я продолжаю идти вперед. От того, что играл раньше, я ушел. Произошло взросление, - делится с нами Виктор Рыбенок. – С годами вообще происходит осмысление. Я занимался с известным российским музыкантом Николаем Котовым. Может быть, благодаря этому наставничеству, моя музыка перешла на другой стиль. Прекрасно, что Валентин Черняк, с которым мы знакомы много лет, основал этот музей. Здесь все напоминает о временах нашей молодости. Этим можно творчески подпитываться. На мой взгляд, рок-музыка в том виде, в каком она была представлена миру и какой ее полюбили бунтари, закончилась в середине 90-х годов. Мир меняется и с ним трансформируется сам рок. Он стал более интеллектуальным.

Деятель калужской культуры музыкант Андрей Кирьянов выразил общее настроение зала, отметив, что с удовольствием слушал ребят. Это действительно та музыка, та лирика, которых нам сейчас не хватает на сцене. Но они очень нужны!

Татьяна Савкина.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ