Госавтоинспекция Обнинска подвела итоги ежегодного проекта «Формула Авторадио»

20:11, 22 октября 2017

Жители наукограда продемонстрировали навыки вождения автомобиля и знания Правил дорожного движения.

Три недели длился отборочный тур, где ежедневно по три человека сражались за одно место в полуфинале. Задачей участников было проехать на автомобиле заданный маршрут за минимальное время, соблюдая Правила дорожного движения. На пассажирском сиденье в машине участников находились обнинские госавтоинспекторы, которые следили за правильностью прохождения маршрута.

Но участников ожидало не только практическое вождение: четырнадцати полуфиналистам предстояло сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения в ДОСААФ. И несмотря на хорошие результаты в отборочных заездах, отвечать на теоретические вопросы по Правилам дорожного движения, участникам было очень нелегко.

Удалось пройти экзамен только пятерке лучших. Чуть дав отдохнуть от полуфинала, им выдали новое задание из двенадцати контрольных точек. Стартовали участники с разницей в три минуты от здания Автошколы ДОСААФ. Последовательность посещения контрольных точек Финалисты определяли самостоятельно. Все финалисты проехали маршрут без нарушения ПДД.

Финал выдался насыщенным и непростым. И по результатам итогового времени: 3 место и 300 литров бензина на любой АЗС России получил Бобрик Евгений, 2 место и 500 литров бензина – Афонин Максим. Победителем проекта «Формула Авторадио» стал Волков Александр. Он становится обладателем Универсального сертификата на 1000 литров бензина от ведущего компаний охлаждающих жидкостей, автомобильных масел и автохимии.

Фото предоставлено отделом ГИБДД ОМВД России по г. Обнинску. 

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ