Евгений Янкелевич: «Георгий Константинович Жуков никогда не боялся брать на себя ответственность»

09:14, 28 ноября 2017

В преддверии памятной даты Калужской области – Дню рождения Маршала Победы продолжаем публиковать мнения и высказывания читателей о нашем славном земляке.

Евгений Янкелевич, подполковник в отставке​

Участники Великой Отечественной войны, на встречах с молодежью, часто вспоминают сражения, которые выиграны великим полководцем Маршалом Советского Союза, четырежды Героем Советского Союза Георгием Константиновичем Жуковым. Воспоминания особенно яркие о нем в преддверии его дня рождения, 1 декабря.

Какие качества позволили Георгию Константиновичу стать Маршалом Победы? Прежде всего, на мой взгляд: это высокая организованность; стремление всегда достигать, поставленные цели; требовательность к себе и подчиненным, забота о личном составе; постоянная теоретическая и практическая учеба; умение использовать опыт прошедших войн и сражений; оптимальное использование сил и средств, участвующих в боевых действиях; огромное трудолюбие; оптимизм, даже в самых трудных ситуациях; глубокое понимание ответственности за порученное дело. Георгий Константинович никогда не боялся брать на себя ответственность.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ