Представители пяти областей обсуждали в Калуге вопросы риск-ориентированного подхода к контролю за гидротехническими сооружениями

15:55, 29 ноября 2017

Представителей органов власти, бизнеса, общественных организаций из Тульской, Брянской, Орловской,  Рязанской и Калужской областей собрало Приокское управление Ростехнадзора на публичные слушания. Это третье подобное мероприятие, которое проводит ведомство в нынешнем году. Новые формы работы обсуждают сейчас практически все надзорные органы. Главная задача реформ – снизить административную нагрузку на бизнес-структуры и  при этом повысить безопасность объектов.

Виктор Демичев, и.о. руководителя Приокского управления Ростехнадзора

- Ростехнадзор первым из всех контрольно-надзорных органов России стал внедрять риск-ориентированный подход. В 2014 году у нас введена классификация опасных производственных объектов, в результате перерегистрации количество поднадзорных объектов сократилось практически в два раза, соответственно, уменьшилось и количество проверок. Кроме этого, исключены проверки организаций малого бизнеса. Мы будем продолжать эту работу и дальше. Разработаны новые методики,  мы их в этом году апробируем. Их смысл заключается в том, чтобы перейти от статических моделей оценки рисков к динамическим. То есть оценивать не только физическое состояние поднадзорных объектов, но и то, как предприниматели выполняют требования нормативных документов с тем, чтобы снизить нагрузку на тех, кто делает это добросовестно, и перенести акценты на тех, кто нарушает эти требования.

Что касается непосредственно гидротехнических объектов (ГТС), то по состоянию на 01.10.2017 года  на территории Российской Федерации  насчитывается 29 964 комплексов поднадзорных Ростехнадзору. В частности, Приокскому управлению - 1593. Они отнесены к четырем классам опасности. К первому классу - только шесть. За два года почти на 70 процентов было сокращено количество плановых проверок. Сейчас в отношении ГТС I или II класса они проводятся не чаще чем один раз в течение одного года; ГТС III класса - не чаще чем один раз в течение трех лет;  ГТС IV класса  - плановые проверки не проводятся.

Но риск-ориентированный подход имеет и свои риски. Он предполагает ответственное отношение со стороны собственников, эксплуатирующих организаций. Виктор Демичев привел пример с башенными кранами, которые были переведены в четвертый класс опасности, но, к сожалению,  аварийность на этих объектах возросла. По информации заместителя руководителя Приокского управления Дмитрия Харитонова, на поднадзорных ведомству ГТС аварий и травматизма в период 2016 года и 9 месяцев нынешнего не допущено.

В слушаниях приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин, министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина.

Светлана Малявская.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ