В Калужскую область завезли более 340 тонн гранатов из Турции

09:08, 05 декабря 2017

Основным импортерами гранатов в Калужскую область является Турция. С сентября месяца 2017 года на склады временного хранения  поступило и  проконтролировано сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калужской области более 340 тонн гранатов.

Как сообщает rsn.kaluga.ru выбирая гранат, обратите внимание на кожуру – она должна иметь темно-красный оттенок, быть без дефектов и трещин. Лучше выбирать крупный фрукт, поскольку в нем будут наиболее сочные семена. Чем тяжелее гранат, тем сочнее его мякоть. О спелости фрукта можно судить и путем постукивания. Спелый гранат будет издавать металлический звук, не дозревший – глухой. Перезревшие плоды издают приглушенный звук, на кожуре могут оставаться вмятины. Попробуйте гранат на ощупь. Хороший фрукт будет прочным, но немного упругим. Если на кожуре останутся следы, такой плод лучше не покупать.

Гранат – удивительный фрукт, поскольку полезные свойства содержатся в его мякоти, семенах, кожуре. Из косточек, коры, кожуры изготавливают различные медицинские препараты. В составе фрукта: витамины С, Р, В6, В12, кислоты, клетчатка, танин.

Фото babyzzz.ru.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ