Калужская область заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с ОАО «РЖД»

09:07, 14 декабря 2017

В среду в Москве при участии заместителя Председателя Правительства РФ, председателя совета директоров ОАО «РЖД» Аркадия Дворковича, представителей руководства профильных федеральных министерств, глав ряда российских регионов, руководителей транспортных компаний и международных партнеров состоялось итоговое заседании правления ОАО «Российские железные дороги».

Участие в совещании принял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В ходе совещания в числе других обсуждался вопрос о взаимодействии с регионами.

В своем выступлении Анатолий Артамонов отметил, что совместная работа ОАО «РЖД» с Калужской областью носит продуктивный характер. По его словам, по плотности железных дорог наш регион входит в первую пятерку областей центральной России и эффективно использует эту возможность для повышения экономического и инвестиционного потенциала.

- Свыше половины общего объема грузовых перевозок осуществляется этим видом транспорта. За последние два года рост погрузки увеличился на треть,

- сказал губернатор.

Благодаря сотрудничеству с «РЖД» в области активно развивается транспортно-логистический сектор. В индустриальных парках «Ворсино» и «Росва» созданы мультимодальные комплексы с развитой железнодорожной инфраструктурой. «Фрейт Вилладж Ворсино» признан стратегически важным объектом на федеральном уровне.

- Обладая существенным транзитным потенциалом, Калужская область стала одним из инициаторов создания транспортного коридора «Шелковый путь Евразии», который позволил увеличить взаимный товарооборот между странами Европы и Азии,

- подчеркнул губернатор.

Помимо этого, с апреля текущего года при поддержке Российского экспортного центра и РЖД из «Ворсино» еженедельно отправляются контейнерные поезда в Китай, а также прибыл первый товарный поезд из индийского города Мумбай.

Говоря о перспективах развития промышленных площадок области, глава региона подчеркнул необходимость в ближайшем будущем решить вопрос доступа их резидентов к инфраструктуре железнодорожного транспорта и увеличить пропускную способность станции «Ворсино».

Особое внимание в своем выступлении Анатолий Артамонов уделил перспективам калужских предприятий транспортного железнодорожного машиностроения.

- Для нужд отрасли они производят магистральные тепловозы, тяговые локомотивы, технику для строительства, ремонта и содержания путей. Многие образцы не уступают лучшим зарубежным аналогам, а во многих случаях превосходят их,

 - подчеркнул губернатор.

По его мнению, важно эффективнее использовать этот потенциал, помогая производителям в выпуске высокотехнологичной продукции.

В завершении выступления Анатолий Артамонов поздравил коллектив ОАО «РЖД» с 180-летием отечественных железных дорог, которое отмечается в этом году, поблагодарил руководство компании за сотрудничество и выразил уверенность в его дальнейшем расширении.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ