Под Малоярославцем открылась крупнейшая в России ферма по выращиванию креветок

15:57, 18 декабря 2017

Официально ООО «Русская креветка» было зарегистрировано близ села Коллонтай в Малоярославецком районе в марте минувшего года. Но потребовалось более полутора лет, чтобы здесь в аквакультуре на специализированных фермах наладить производство белых королевских креветок, которые выращиваются здесь в привычной для них среде – морской воде.

Сегодня в пяти ангарах, оснащённых установками «климат-контроль», в морской аквакультуре ежегодно могут выращиваются до 18 тонн экологически чистых королевских креветок. Но это только начало, как утверждает генеральный директор ООО «Русская креветка» Роберт Стабблбайн. Ведь, по его словам, в перспективе объёмы производства этого ценнейшего и полезного для человека морепродукта должны будут достичь 200 тонн в год.

Спрос в России на свежую охлаждённую креветку колоссальный, ведь кроме фермы под Малоярославцем, её в нашей стране больше никто не производит. Все остальные королевские креветки приходят из зарубежа в глубокой заморозке.

Но и это будет не последним шагом на пути развития первой в России креветочной фермы. Следующий шаг – не только выращивание, но и разведение королевских креветок. Ведь пока мальков (личинок) этих ракообразных привозят из зарубежа.

На торжественной церемонии по случаю запуска производства на ООО «Русская креветка» побывал глава региона Анатолий Артамонов, который высоко оценил увиденное им производство, пожелал ему дальнейшего успешного развития.

- Ещё несколько лет назад о таком уникальном производстве мы могли только мечтать, - отметил губернатор. – Но сегодня на примере ООО «Русская креветка» мы видим, как сказка может стать былью. Доверие, которое инвесторы оказали нашему региону для нас очень ценно, поэтому мы будем способствовать развитию этого предприятия, расширению его производства…

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ