Интернет-провайдеры помогут наладить в Калужской области систему «Безопасный город»

13:05, 26 декабря 2017
Ввод в эксплуатацию сегмента системы «Безопасный город» в УМВД России по г. Калуге. 2014 г.
Ввод в эксплуатацию сегмента системы «Безопасный город» в УМВД России по г. Калуге. 2014 г.

В понедельник в Калуге состоялось заседание консультативного совета по развитию связи и телекоммуникаций при губернаторе Калужской области.

В рамках мероприятия рассматривался рад значимых вопросов, касающихся развития данной отрасли в регионе. Вел заседание заместитель губернатора Алексей Никитенко.

В частности, в ходе заседания совета обсуждалась  возможность использования оборудования операторов связи в создании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» Калужской области».

– Это социальный проект, нацеленный исключительно на безопасность жизнедеятельности на территории региона. В реализации данной программы необходимо всех заинтересованных сторон, включая интернет-провайдеров и компаний, предоставляющих услуги связи и телекоммуникаций,

– отметил заместитель губернатора.

Кроме того на заседании совета речь шла о развитии сети эфирного цифрового телевещания в регионе.

К настоящему времени ее строительство завершено: все 29 инженерных объектов включены в работу. На всей территории области в новом режиме доступны для просмотра 10 телеканалов, включая региональные программы ГТРК «Калуга», в Калуге и Обнинске – 20.  И в следующем году после отключения аналогового телевидения, цифровое получит дальнейшее развитие.

– Калужская область является лидером по реализации данного проекта, и это не может не радовать. Как и все позитивные преобразования, происходящие в данной отрасти,

– сказал Алексей Никитенко.

Участниками заседания совета также стали представители министерства экономического развития региона, компаний - операторов связи, филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Калужский областной радиотелевизионный передающий центр», филиала ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» в ЦФО и Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Калужской области.

 Ольга Смыкова.

Фото автора и пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ