Константин Горобцов занял 12 место в Национальном рейтинге мэров по итогам 2017 года

21:26, 04 января 2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили итоговое за 2017 год исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

Его объектами стали руководители 88 городов России. В это число входят градоначальники столиц всех субъектов страны с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

По итогам исследования Городской Голова Калуги Константин Горобцов вошёл в первую группу рейтинга и занял в ней 12 место.

Тройку лидеров составили Александр Моор (Тюмень), Ирек Ялалов (Уфа) и Сергей Собянин (Москва).

Среди глав столиц соседних регионов 33 место занимает мэр Тулы Евгений Авилов. На 69 месте расположился брянский градоначальник Александр Макаров, на 75 месте – Василий Новиков из Орла, на 77 месте – Владимир Соваренко из Смоленска.

Наша справка:

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В нём сознательно задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ