В Тарусе в канун Рождества открылась выставка картин Гарри Азатова

11:42, 07 января 2018

Композитор и дирижёр камерного оркестра Калуги, заслуженный артист России, Гарри Владимирович давно открылся еще и как талантливый художник. Впрочем, что же тут удивительного? Талантливый человек талантлив во всем – сказал Лион Фейхтвангер. А Антон Павлович Чехов утверждал, что о том, как хорош Божий свет, сказать мало, кому дано. И, пожалуй, Гарри Азатов – один их таких.

- Редкий романтик, сохранивший юношеский взгляд на мир, задушевный талант, необыкновенное отношение к природе, вдумчивый и нежный взгляд на окружающий мир, - представила собравшимся автора полотен директор Тарусской картинной галереи Елена Варёнова

Выставка была организована при поддержке Общественного Совета Тарусы. Вернисаж знаменателен еще и тем, что он состоялся в дни ежегодного музыкального  фестиваля «Таруса зимняя», который проходит с 4 по 7 января. Организатор фестиваля – Фонд Святослава Рихтера.  

- Мы счастливы, что выставка приурочена к нашему фестивалю, - отметила одна из организаторов Элла Игуменцева. - Рождество в Тарусе – особый праздник, и хорошо, что художники привозят сюда свои произведения не только летом, но и зимой.  

Её фраза о том, что увидеть снег хотя бы на полотнах Гарри Владимировича – большая радость, вызвала улыбки на лицах гостей.

Но на них, конечно же, был не только снег. Казалось, из рамочных окон светился целый мир. Средиземное море, Стена плача, Арабский квартал, цветущий куст в скиту. Зимняя дорога к храму,  великолепные пейзажи Оптиной пустыни.

В другом зале – огни Парижа и полноводные кварталы  Венеции. И вдруг ярким сполохом - берега любимой Таруски, спящие лодки у окских берегов, запорошенные снегом калужские улочки…

Полотна Гарри Азатова светомузыкальны, они звучат единой мощной симфонией любви ко всему сущему.

Рождественская выставка Гарри Азатова продлится целый месяц, а значит, у тарусян и гостей города имеется прекрасная возможность увидеть это чудо собственными глазами и показать светомузыкальные полотна своим детям.

Ирина Токарева.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ