Общественная палата Калужской области и региональная Контрольно-счетная палата намерены сотрудничать

14:02, 17 января 2018

Сегодня в Народном доме заключено соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Калужской области и областной Контрольно - счетной палатой. В соглашении предполагается взаимодействие в сфере обеспечения контроля, законности и эффективности формирования и расходования средств бюджета, использования муниципальной собственности, создания эффективного механизма общественной поддержки государственной политики, направленной на совершенствование системы внешнего государственного финансового контроля, а также бюджетного законодательства. В рамках подписанного соглашения стороны планируют осуществлять обмен аналитической, статистической, методической, правовой информацией, создавать совещательные и экспертные органы и информировать население о результатах совместной деятельности.

Галина Донченкова председатель Общественной палаты Калужской области:

-Соглашение позволит учитывать общественное мнение, привлекать членов и экспертов Общественной палаты к проведению проверок, которые имеют социальную значимость, позволит более оперативно откликаться на вопросы, возникающие в общественной среде и формирующие общественное мнение. Мы и прежде тесно сотрудничали с Контрольно-счетной палатой, но благодаря соглашению наша совместная работа ещё даст более положительный результат.

 

Леонид Бредихин председатель Контрольно-счётной палаты Калужской области:

-Вопрос взаимодействия и сотрудничества между палатами назрел давно. Общественному контролю в Российском государстве уделяется большое внимание, два года назад был принят закон об общественном контроле и теперь чётко определены задачи, параметры взаимодействия, формы и соглашение, которое мы подписали, позволит нам заняться этой работой более открыто, более публично.   

 

Павел Сузик.

Фото автора. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ