В Мещовской школе проведут долгожданный капитальный ремонт

17:15, 23 января 2018

В Мещовской средней школе сегодня обучаются около 500 детей - почти половина всех школьников района. Это единственная городская, базовая школа в районе.

Но проблемы в образовательном учреждении, конечно же, есть. Самая главная из них связана с капитальным ремонтом. Школа, построена в далеком 1970 году силами стройотряда. Почти за полвека капремонт здесь не проводился ни разу.

Здание обветшало, необходимы замена системы отопления, водопровода, канализации, дверей. Также нужен ремонт полов, стен, потолка, фундамента и фасада. Силами муниципалитета несколько лет назад проводились замена кровли и окон, но на капремонт в районном бюджете средств не хватает.   

По словам директора Мещовской школы Вероники Архиповой, необходим, прежде всего, ремонт систем водоснабжения, канализации и отопления, которая находится в критическом состоянии. Требует значительного ремонта и спортивный зал, где занимаются не только дети, но и жители райцентра. 

Чтобы решить проблему, инициативная группа жителей Мещовска выступила с обращением к президенту России Владимиру Путину. Просьба была услышана.

Об этом  в интервью нам рассказал глава администрации Мещовского района Владислав Поляков:

- Из областного бюджета нам выделены необходимые средства. Сейчас мы работаем над проектом, он практически готов. Затем будет проведена экспертиза, и на электронных торгах мы определим подрядчика, который будет проводить капремонт. Мы отремонтируем все коммуникации, спортивный зал, приведем здание в нормативное состояние. Сделаем все необходимое для того, чтобы дети занимались в хороших условиях.

Капитальный ремонт будет завершен к началу нового учебного года.

Михаил Бондарев.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ