Губернатор рекомендовал смелее идти на беззатратную модернизацию учреждений дополнительного образования

23:06, 20 февраля 2018

Сегодня городской голова Калуги Константин Горобцов и губернатор Анатолий Артамонов осмотрели объекты новостроек, расположенных на Правобережье в микрорайоне "Веснушки" (территория деревни Чижовка) и в микрорайоне "Европейский квартал".

Вниманию руководителей были представлены два детских сада и школа нового формата.

Школа в "Веснушках" на 1000 мест откроется 1 сентября. В нее пойдут дети из ближайших микрорайонов "Хороший", "Европейский квартал", "Рождественно" и домов на улице 65 лет Победы. Школа, пока еще недостроена, но уже выглядит максимально привлекательно, поскольку в ней предусмотрено всё, что нужно сегодняшнему подростку для учебы, досуга и выбора будущей профессии. И это выделяет её среди других образовательных учреждений.

Большое внимание в школе уделено спортивно-оздоровительному аспекту. Детям для занятий будут предложены три спортивных зала внутри школы и спортивные площадки в школьном дворе. Помимо этого в школе оборудовали большой актовый зал, в котором можно проводить концерты и театральные спектакли для большого количества публики, приглашая сюда жителей микрорайона.

Одной из особенностей школы станет открытие  классов с углубленным изучением  информационных технологий.

Гости были весьма впечатлены увиденным.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Зачем еще нужно создавать дополнительные учреждения образования, когда здесь есть всё, что необходимо ребятам. Учебные часы законились и дети охотно могут остаться в школе не перемещаясь на общественном транспорте по городу, чтобы продолжить досуговые или спортивные занятия в своей же школе. Здесь есть и возможность покормить детей. Надо смелее идти на беззатратную модернизацию учреждений  дополнительного образования.

Анатолий Дмитриевич рекомендовал и другим школам присмотреться к опыту новой школы и взять их пример за основу. Ведь зачастую бывает нерентабельно открывать дополнительные объекты для досуговых занятий детей, когда школы после занятий пустуют. 

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ