Команда стартапа из Обнинска вышла в финал акселератора GenerationS

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялся Demo Day трека TechNet федерального стартап-акселератора GenerationS от РВК. Тройка лидеров из Перми, Екатеринбурга и Обнинска разделила призовой фонд в размере 1 млн рублей и получила приглашение на финал GenerationS-2017.

Житель Обнинска Сергей Лосев и его команда разработали полимерные добавки нового поколения» Среди ключевых особенностей новых полимеров ― повышенная термостойкость, значительное улучшение эксплуатационных характеристик готовых изделий, снижение токсичности при нагреве и горении, а также снижение наполненности полимерных композиций за счёт полифункциональных свойств. Проект стал третьим призёром трека TechNet и получил приз в размере 200 тысяч рублей. В апреле проект представит свою разработку инвесторам на суперфинале GenerationS-2017 и поборется за призовой фонд в 16 млн рублей.

Команда из Перми под руководством Евгения Матвеева разработала проект FDM ver. 2.0 ­смарт-экструдер для 3D-принтера, позволяющий печатать изделия из композитных материалов и тугоплавких термопластов. Стартап получил финансирование в размере 500 тысяч рублей на развитие проекта и занял первое место.

Приз в 300 тысяч рублей и путёвку в финал GenerationS получил проект из Екатеринбурга, представленный командой Анастасии Мельниковой и Сергея Кокшакова. Инновационный осушитель влаги SEMA, который, в отличие от силикагеля, легко утилизируется, обеспечивает защиту различных грузов от влаги, конденсата и так называемого контейнерного дождя, бактериального поражения и коррозии при транспортировке.

Всего акселерацию в рамках трека прошли 12 проектов, связанных с аддитивными технологиями, 3D-печатью и другими перспективными направлениями промышленного производства. За три месяца образовательной программы команды разработали бизнес-модели и составили планы развития проектов совместно с экспертами индустриального партнера ПАО «ОДК-Сатурн» и рабочей группы «Технет» НТИ.

- По сравнению с прошлым годом нам удалось серьезно поменять не только образовательную часть, но и подход к подготовке команд. За такой короткий срок нельзя научить компанию делать бизнес, но нам удалось открыть им горизонт и показать возможности. И это самое главное – продемонстрировать проекту, что можно еще сделать на быстро меняющемся рынке и как адаптироваться к этим переменам», — рассказал директор по инновациям ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Иванов.

Совместно с  «ОДК-Сатурн» мы отобрали проекты, которые не только соответствуют задачам корпоративного заказчика, но и привлекательны для инвесторов. В дальнейшем участники акселератора могут стать частью «Фабрики будущего», что будет способствовать привлечению молодых технологических предпринимателей и дальнейшему развитию инновационной инфраструктуры, — отметила руководитель акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

Наша справка:

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участникиGenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2017 году на участие в GenerationS подано 3470 заявок из 13 стран мира.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями: