За 2017 год в Калужской области изъято из незаконного оборота более 50 кг наркотиков

17:08, 20 марта 2018
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

За 2017 год в Калужской области изъято из незаконного оборота более 50 килогаммов наркотических средств и психотропных веществ. По сравнению с 2016 году общее количество изъятых наркотиков увеличилось на 19,5%. Об этом сообщил 20 марта на заседании областной антинаркотической комиссии начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области Сергей Борисов.

В 2017 году изъято около 5,6 кг героина, 30 кг марихуаны, 1,8 кг гашиша, 11,3 кг синтетических наркотических средств и 611 граммов психотропного вещества амфетамин.

Сергей Борисов, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области​

- По итогам 2017 года заметны определённые изменения в структуре наркорынка по сравнению с предыдущим годом. Значительно увеличилась доля изъятия из незаконного оборота психотропного вещества амфетамин и наркотических средств каннабисной группы - марихуаны, гашиша. При этом количество героина неуклонно снижается.

Основными источниками поступления наркотиков в регион остаются Москва и Московская область. Как правило, мелкооптовые сбытчики организуют каналы поставки на территорию области автомобильным транспортом, после чего осуществляют продажу самостоятельно или через сеть посредников. 

По словам Сергея Борисова, основными угрозами ситуации в Калужской области помимо наркотрафика из столичного региона являются активный миграционный обмен, создающий условия для контрабанды наркотиков с участием иностранных граждан, распространение новых синтетических наркотиков и замещение ими традиционных для региона наркотических средств, а также увеличение доли наркопреступлений, совершаемых с использованием сети Интернет и IT-телефонии.

Поэтому приоритетными направлениями в деятельности полиции остаётся выявление крупных партий и каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ, задержание организованных преступных групп сбытчиков, а также профилактическая работа, прежде всего - в молодёжной среде.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ