В Калуге сотрудник налоговой службы подозревается в получении взятки

08:28, 06 апреля 2018

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Управления Федеральной налоговой службы России по Калужской области. Он подозревается в получении взятки в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 4 апреля подозреваемый получил от конкурсного управляющего местного предприятия взятку в размере 150 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия и общее попустительство по службе. Как сообщает пресс-служба ведомства, за указанную сумму сотрудник налоговой службы обещал не принимать мер по надлежащему представлению интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве завода, в том числе не обращаться в судебные инстанции и контролирующие органы с жалобами на конкурсного управляющего, которые могли повлечь наложение на последнего штрафных санкций. Сам сотрудник службы пояснял, что ему нужны деньги на ремонт квартиры.

Передача денежных средств проходила в машине на улице Степана Разина города Калуги под контролем оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ