Калужские спасатели провели учения и подняли со дна «Гошу»

14:19, 25 апреля 2018

Не за горами купальный сезон, хотя,  глядя на сегодняшнюю погоду, в это верится с трудом. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), спасатели ПСС Калужской области, СПСЧ, муниципальных служб спасения Калуги и Обнинска провели традиционные учения в Калуге на Оке в районе Воробьевской переправы.

- Период освобождения водных объектов области ото льда прошел без чрезвычайных происшествий. Сейчас нам необходимо освежить свои навыки в вождении маломерных судов, в оказании помощи терпящим бедствие на воде, чтобы мы были готовы к летнему периоду во всеоружии, - отметил Виктор Сиротенко, начальник отдела безопасности на водных объектах регионального Управления МЧС.

 По легенде, произошло  столкновение маломерных судов на лодочной переправе, в результате которого есть пострадавшие и погибшие. Представители подразделений спасали «тонувших» коллег из поисково-спасательного отряда (на воде). Исполнять роль пострадавших в холодной речной воде им помогали гидротермокостюмы. В роли утонувшего который год выступает манекен «Гоша». Его подняли на поверхность водолазы.

Сейчас на реках области наблюдается плавный спад воды. По словам Виктора Сиротенко, в ближайшее время они  могут вернуться в «летние» берега. Впереди открытие навигации. Но в полной мере почувствовать «семь футов под килем» владельцы маломерных судов смогут, когда завершится нерест рыбы.

Светлана Малявская.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ