Калужский фонд обязательного медстрахования рассказал, как защищает права застрахованных

17:41, 25 апреля 2018

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования рассказал  о своей работе по защите прав застрахованных на территории области.

А это все пациенты, имеющие полис ОМС, который дает право на бесплатное для пациента здравоохранение в рамках программы государственных гарантий. 

- Наше здравоохранение должно стать по-настоящему пациентоориентированным,

- считает Эдуард Кузькин, директор территориального ФОМС, в задачи которого входит защита прав застрахованных пациентов.

С этим согласны и страховые медицинские организации области «Макс-М» и «ВТБ-МС»(«РОСНО-МС»). 

Сегодня для защиты прав застрахованных у страховых компаний есть трехуровневая система страховых представителей, которые работают с устными и письменными обращениями граждан, помогают им в лечебных учреждениях и оценивают качество оказания медицинской помощи пациентам. Именно к таким представителям, кабинеты которых есть теперь во всех государственных лечебных учреждениях и нужно обращаться в случае, если пациенту некачественно оказали медицинскую помощь, или вовсе в ней отказали. 

Взимание платы за медицинские услуги, которые в рамках программы ОМС должны оказываться бесплатно – еще один повод обратиться к своему страховому представителю. Сделать это можно не только непосредственно в лечебном учреждении, но и по телефонам, указанным на сайтах ТФОМС и страховых медицинских компаний, а также на информационных стендах в поликлиниках и больницах. 

В пресс-конференции фонда ОМС приняли участие представители страховых медицинских организаций области.

Татьяна Петрова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ